Wir über uns

Die Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren sind in 3 Gruppen (altersgerecht) eingeteilt.

Ihnen werden verschiedene Übungen sowie ab und an kleinere Tanzkombinationen beigebracht.

Im Sommer sind wir immer im Freien und trainieren Leichtathletik, im Winter hingegen nutzen wir die uns in der Halle zur Verfügung stehenden Geräte wie z.B. die Bodenmatten, das Trampolin, das Reck, die Ringe, die Seile u.v.m.

Unsere Abende enden meist mit einem Spiel.

Auf neue Gesichter freuen wir uns immer wieder, also einfach mal vorbeikommen und "reinschnuppern"!!!

Corona-Update, 19.10.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

aufgrund der geänderten CoronaVO, müssen wir am Dienstag, 20.10.20 leider kurzfristig pausieren und uns voraussichtlich neu organisieren.
Wir können beim Turnen keinen Abstand halten und sind somit laut Verordnung auf 10 Personen limitiert. Vielleicht gibt es ja noch eine Änderung in der SportVO, welche uns Sport mit mehr als 10 Personen erlaubt, sodass wir nach den Ferien mit den bisherigen Gruppen turnen können. Wer weiß!?
Aufgrund der unsicheren Situation, gehen wir vorsichtig vor, pausieren morgen und nach den Herbstferien turnen wir hoffentlich wieder - entweder in den bisherigen Gruppen oder mit neuem Plan.
Die Details geben wir rechtzeitig bekannt, sobald wir neue Informationen haben. Bis dahin bitten wir von weitere Anfragen abzusehen.
Wir würden auf alle Fälle gerne weiter turnen!
Vielen Dank für euer Verständnis!

Liebe Grüße und bleibt gesund!
Euer Kinderturn - Team

Weitere Infos zum Start ins neue Turnjahr

Liebe Turnkinder, liebe Eltern,

wir freuen uns, dass sich einige neue und altbekannte Gesichter zum Kinderturnen angemeldet haben.

Wer sich noch nicht angemeldet hat:

Infos zur Anmeldung siehe unten

Anmeldung unter: kinderturnen@tsverlenbach.de

Aufgrund der aktuellen Lage können nur Kinder am Trainingsbetrieb teilnehmen, die zuvor per Mail angemeldet wurden und eine unterschriebene Gesundheitserklärung vorweisen können.

Hier nun die weiteren Informationen:

Wir starten ab Dienstag, 22.09.20 (15.09. noch kein Turnen!!!)

Die Gruppeneinteilung und die genaue Turnzeit erfahren eure Eltern per Mail.

Ihr solltet pünktlich, aber nicht zu früh, zur Turnstunde kommen (Vermeidung von Begegnungen mit anderen Turngruppen)

Denkt bitte an einen Mund-Nasen-Schutz beim Betreten und Verlassen der Sporthalle (während der Turnstunde muss dieser natürlich nicht getragen werden)

Bringende bzw. abholende Eltern müssen 1,50m Abstand untereinander halten und im Falle des Betretens bzw. Verlassens der Sporthalle ebenfalls einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Grundsätzlich bitten wir darum, die Kinder VOR der Halle (Sportlereingang) abzugeben bzw. abzuholen! Wir werden die Kinder auch draußen in Empfang nehmen und wieder hinausbegleiten.

Da nur max. 9 Personen gleichzeitig die Umkleidekabine nutzen können, wäre es gut, wenn ihr schon zu Hause eure Sportkleidung anzieht, sodass ihr in der Halle nur noch die Schuhe wechseln/Jacke ablegen müsst

Die benötigten Gesundheitserklärungen werden ebenfalls per Mail versandt.

Wer die Möglichkeit hat, bitte zu Hause ausfüllen und an uns (kinderturnen@tsverlenbach.de) direkt zurücksenden.

Oder zu Hause ausfüllen und dem Kind zur 1. Turnstunde mitgeben

Sollten die ersten beiden Punkte nicht möglich sein, haben wir Formulare zum Ausfüllen zur 1. Turnstunde dabei. Bei dieser Variante muss auf jeden Fall ein Elternteil zur Sulmtalhalle  mitkommen, da wir die Unterschrift benötigen.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Trainer/innen

Wir starten wieder!!!

Liebe Turnkinder, liebe Eltern,

die lange Zeit des Wartens hat ein Ende! Momentan gehen wir davon aus, dass wir nach den Sommerferien endlich wieder mit dem Kinderturnen loslegen können.

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es allerdings ein paar organisatorische Vorkehrungen, die wir treffen müssen.

Hier das Wichtigste in Kürze:

Das Kinderturnen findet weiterhin jeden Dienstag in der Sulmtalhalle für Kinder ab der 1. Klasse statt.

Es wird 3 Gruppen mit jeweils 20 Personen (inkl. Trainer/innen) pro Hallenteil geben.

Um ein Aufeinandertreffen der Gruppen beim Kommen und Gehen zu vermeiden, werden die Gruppen im 15–Minuten–Takt zeitlich voneinander getrennt.

Gruppe A: 17.30 Uhr – 18.30 Uhr

Gruppe B: 17.45 Uhr – 18.45 Uhr

Gruppe C: 18.00 Uhr – 19.00 Uhr

Um die Gruppen einteilen zu können, bitten wir Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder ab sofort über kinderturnen@tsverlenbach.de anzumelden.

ALLE Kinder müssen per Mail angemeldet werden, egal ob sie bereits im letzten Jahr bei uns geturnt haben oder im kommenden Schuljahr neu dazukommen möchten.

Kinder, die bereits im letzten Jahr teilgenommen haben, erhalten bei Engpässen Vorrang. Anmeldungen werden nach Eingang der Mail berücksichtigt.

Teilen Sie uns bitte unter oben genannter E-Mail-Adresse folgende Dinge mit:

·         den Vor- und Nachnamen Ihres Kindes

·         die Schulklasse und den dazugehörigen Namen der Schule

·         die Info, ob Ihr Kind zum 1. Mal ins Kitu kommt oder schon ein „alter Hase“ ist

·         eine Telefonnummer, unter der Sie erreichbar sind (auch zur Turnzeit: Di, 17.30-19.00Uhr)

Welche Altersklasse zu welcher Uhrzeit turnt sowie genauere Informationen zu Umkleiden, Abholpunkten, Gesundheitsbestätigungen, … geben wir dann per Mail / im Blättle und auf der Homepage rechtzeitig vor der 1. Turnstunde bekannt.

Wir freuen uns auf ein neues Turnjahr mit euch!

Bleibt gesund!

Eure Trainer/innen

Jeden Dienstag von 17.30 Uhr bis 19 Uhr in der Sulmtalhalle.

(in den Schulferien findet kein Turnen statt)

Ansprechparter

Joanna Keicher